Penangkal Santet

Santet… siapa yang tidak takut mendengar kata santet, apalagi kalau kena santet. Nach mau tahu salah satu “obat” mujarab penangkal santet?

Gw sendiri belum yakin dengan “obat” ini tapi gw cuma iseng aja dapet nya, kebetulan gw lagi kerja di lokasi pengeboran disebuah pulau di paling ujung kepulauan madura, kurang lebih satu jam perjalanan dengan menggunakan Choper dari Bali. Pulau itu bernama Sepanjang masuk kecematan Sapeken kabupaten Sumenep, Madura.

Saat itu kita memakai teknologi UBD – Under Balance Drilling, dimana dengan teknologi ini dimungkinkan kita dapat langsung memproduksi / memompa crude oil dari dalam perut bumi keluar ke permukaan. Nach disini ni… kata teman-teman gw, mereka bilang bahwa Crude oil atau minyak mentah yang keluar dari sumur explorasi pertama kali mengandung banyak kelebihan, salah satu dari kelebihan itu adalah penangkal santet. Temen gw cerita kalau dia menaruh satu botol kecil minyak mentah itu persis diatas pintu rumah nya supaya santet tidak bisa masuk katanya. Dia juga cerita kalau pernah ada temen nya yang bertamu kesakitan karena susuk yang dia pakai keluar saat masuk kedalam rumah teman gw itu. Teman yang lain menambahkan bahwa dia pernah menyembuhkan orang yang kesurupan dengan  crude oil itu, cara nya dengan mengoleskan crude oil kekening orang yang kesurupan tersebut, katanya sich berhasil sehingga temen gw tersebut dikira dukun karena bisa menyembuhkan orang yang kesurupan. Ada lagi yang bilang bahwa bagus untuk pijat karena hangat dan mengandung foshfor.

Karena selama 7 tahun kerja diperminyakan baru kali ini dapat kesempatan bisa dapat crude oil gw tidak menyianyiakan kesempatan langka ini, bukan karena mau dipakai buat penangkal santet tapi sebagai kenang-kenangan aja. Sepulang dari lokasi kerjaan pas malam jum’at ada pengajian di Masjid kampung, gw coba tanyakan hal ini ke pak Ustad, beliau bilang santet dapat ditangkal kalau kita rajin membaca Al-Quran sehingga rumah kita menjadi bersinar dan hidup tidak seperti kuburan yang gelap. Beliau juga menambahkan hanya atas seizin Allah seseorang kena atau tidak kena santet. Kalau seseorang terkena santet obat dari santet adalah adalah dengan ruqyah tetapi ruqyah yang secara syariah, karena Santet adalah sihir dari jin.

Oh… begitu to pak Ustad….. Gw Jadi mantep dech sekarang Crude Oil yang gw dapat gw simpan baik-baik bukan untuk penangkal santet tapi sekedar kenang-kenangan dari Pulau Sepanjang.

Iklan

Comments (10) »

Sandra Dewi si virus Demam

Yach…. lagi-lagi demam, yup demam tetapi ini demam yang lain demam yang semua orang senang, demam apa tuch??… Demam Sandra Dewi, begitu Gw click sandra dewi di google langsung search engine ini begitu cepat mengumpulkan begitu banyak tembolok yang berhubungan dengan cewek cantik ini.

Teman dikerjaan gw aja hampir semuanya demam dengan cewek ini, malah ada yang bilang hanyak orang goblok aja yang bilang sandra dewi tidak cantik dan tidak seneng dengan dia. Desktop di layar komputer kerjaan gw terpampang cewek cantik kelahiran Pangkal pinang ini. Belum lagi koleksi foto-foto nya yang didownload dari berbagai situs dari foto peluncuran Parfume, foto sexy nya di sebuah majalah dewasa laki laki sampai foto palsu nya yang toples, pokoknya lengkap dech.

Monica Nicholle Sandra Dewi Gunawan Basri, begitu nama lengkapnya cewek kelahiran 18 Agustus 1983 ini, begitu fenomenal sehingga dibeberapa situs internet namanya banyak digandrungi anak anak muda sehingga tidak heran kalo dia terpilih sebagai pendatang baru terfavorit dalam IMA, IndonesiaMovie Award. Namanya memang melejit saat memerankan Lila seorang dokter cantik dan pintar dalam film Quickie Express.

Tidak hanya kaum adam yang memujinya, Mulan Jamilah pun memuji nya sebagai gadis yang cantik dan mengajaknya bergabung menjadi Wonder Woman di video clip terbarunya. Gw sendiri baru lihat akting saat dia memerankan sebuah sinetron (gw lupa judulnya) sebagai bunga seorang gadis yang jatuh cinta kepada seorang laki laki bernama Rio teman kuliahnya. Kalau gw lihat sebenernya sich actingnya yach lumayan walau tidak bisa dikatakan jelek tapi memang sebagai pendatang baru dengan wajah yang cantik memang menjadi sorotan dan pujian banyak orang.

Sandra Dewi memang lagi jadi buah biibr mengalahkan Dewi sandra penyanyi yang nama nya hampir sama. Sampai sampai banyak netter yang tidak terima ketika wajah manis Sandra Dewi dibuat bugil oleh orang iseng. Keisengan orang ini juga bukti bahwa cewek ini menjadi impian atau khayalan si orang iseng tersebut walau khayalan yang tidak bener alias piktor. Itu lah Sandra Dewi Si virus demam, demam karena actingnya, demam karena cantiknya atau demam karena piktornya.

Leave a comment »

Tertipu Program “Hallo”Telkomsel

Gw cuma sharing aja nich tentang program dari Kartu Halo Telkomsel.

Satu bulan belakangan ini gw dapat SMS dari Telkomsel yang mengatakan “Pelanggan kartu Halo Yth, pada hari ………. tanggal …….. Anda mendapatkan gratis 8 menit percakapan kesesama pelanggan Telokomsel”. (titik)

Begitu dapat SMS seperti ini gw tanya ke nyokap dan bini gw yang pakai kartu Halo juga dan mereka pun dapat SMS serupa tetapi dengan jumlah menit yang berbeda (Gw tidak tahu kenapa berbeda). Langsung gw coba pakai buat telephone dengan sebelumnya gw cek dulu ke *888# untuk cek pulsa awal gw, setelah 8 menit gw pakai gw terkejut kalau pulsa gw berkurang sesuai dengan tarif normal Rp 800/mnt, Rp. 800X 8 = Rp 6400. Gw masih tidak percaya coba gw cek lagi hitungan selama pemakaian terakhir dengan SMS ke *887# dan bener selama pemakaian 8 menit terakhir sekitar 6400 perak.

Semenjak itu walau hampir tiap minggu dapat SMS dari telkomsel dengan berita yang sama gw cuekin aja. Baru hari ini 4 April ada tambahan berita dibawah SMS yang berbunyi ” Promo ini akan diperhitungkan di akhir bulan tagihan”. Lah… Kenapa tidak dari kemarin-kemarin kasih tahunya gw rugi dong karena gw pikir ini cuma promo akal-akalan Telkomsel aja. Kenapa sich perusahaan sebesar Telkomsel pelit kasih berita yang jelas, sepelit ngasih tahu kalo sekarang SMS sesama Telkomsel Rp 125 bukan RP 250 seperti biasanya.

Leave a comment »

Renungan

Aku tahu rizkiku  tak mungkin diambil orang lain, Karenanya hatiku tenang.

Aku tahu amal-amalku   tak mungkin dilakukan orang lain, Maka aku sibukkan diri ku untuk beramal.

Aku tahu Allah selalu melihatku, Karenanya aku malu bila Allah mendapatiku melakukan maksiat.

Aku tahu kematian menantiku maka aku kupersiapkan bekal untuk berjumpa dengan Rabbku

(Hasan al-Bashri)

Leave a comment »

Demam

Demam…., sekarang ini anak-anak muda indonesia banyak yang terkena “demam”. Bukan demam karena digigit nyamuk demam berdarah apalagi demam karena Flu burung, tapi demam film ayat-ayat cinta. Mungkin tulisan ini telat ditulis setelah beberapa minggu hingar bingar film ayat ayat cinta dikarenakan gw sendiri telat jg bisa menonton film tersebut.

Ketika launching pertamakali di bioskop nya om SuDwikatMono, gw harus ngantri 3 hari berturut-turut, hasilnya 3 hari juga gw harus pulang tanpa hasil. Yang bikin gw gatot nonton Fahri karena ngantrinya puaanjanggggg buanget belum lagi gw harus bersaing dengan orang-orang dalam yang jadi “malaikat” penolong bagi orang-orang yang males ngantri alias orang- orang tersebut adalah calo bin makelar tiket. Apalagi persaingan di baris antrian masih berjibaku dengan manusia yang tidak kenal budaya ngantri, maen serobot atau nyelonong langsung ke depan jendela tiket. Tetapi didorong rasa ingin mempunyai jiwa mulia seperti Fahri aku dan banyak pengantri lainnya tetap sabar mengantri. Karena niatnya cuma nonton saat Nomat (maklum kantong lagi cekak), gw terpaksa mengurungkan sementara waktu untuk tidak nonton film fenomenal tesebut apalagi tugas dari kantor sudah memanggil untuk job rutin ke lapangan di sebuah pulau terpencil di ujung paling timur pulau Madura. Selama dilokasi kerjaan ada godaan datang untuk coba mendowload film tersebut dari dunia maya, setelah beberapa kali mencoba download tetapi lagi-lagi gagal, ada aja gangguan yang menyebabkan gw gagal melihat film tersebut. Dari internetnya yang ngadat lah, salah mendownload film lah (gara-gara ada orang yang nebeng tenar dengan bikin film dengan judul ayat-ayat cinta) sampai ada teman gw yang dengan enaknya meng-Close film yang lagi gw down load.

Godaan kembali datang saat ipar gw telephone “ntar pulang lewat jakarta mampir yach, ini Mimi bawain oleh-oleh dari yogya sekalian ada CD Ayat-ayat cinta. Wach bakal asyik nich pulang nanti bisa nonton gratis di laptop gw yang baru. Tetapi karena tiket pesawat SBY-JKT laris manis karena peak season, terpaksa pulang dengan last flight dan gw tidak bisa mampir kerumah ipar gw di daerah Pancoran. yach lagi-lagi gagal dech tetapi dirumah bini gw bilang “Pa, qta nonton dibioskop aja lebih halal daripada nonton di CD bajakan.

Alhamdulilah, akhirnya kesampaian juga gw dan bini gw nonton film ayat-ayat cinta dengan duit noban gw duduk dibarisan paling belakang tapi ups… akhirnya gw malah dibuat kecewa setelah filn yang sudah lama ingin gw tonton ternyata jauh sekali dari apa yang gw bayangkan seperti yang gw baca di novelnya. Film itu memang bagus (karena gw aja tidak bs bikin film kaya gini) tapi kekecewaan gw terlebih dari jauhnya “Jiwa” dari film ini seandainya film ini memang mengadopsi dari novel aslinya, sebuah novel islami. Jiwa dari novel ini adalah dakwah yang dibangun berdasarkan syariah dan aqidah dengan dibalut romantisme dan toleransi tetapi Film yang gw tonton ini lebih menonjolkan poligami, dimana kehidupan Fahri seorang mahasiswa indonesia dimesir yang dicintai banyak gadis. Film ini tidak menceritakan secara detail bagaimana bisa seorang Fahri bisa dicintai banyak gadis. Disinilah letak perbedaan antara film dengan novel asli nya. Karena Fahri yang di novel begitu rinci dan jelas digambarkan sebagai pemuda yang sholeh karena ke sholehan Fahri itulah banyak gadis yang mencintainya juga bagaimana dia menghadapi cobaan hidupnya dengan tetap berpegang teguh atas ajaran agamanya.

Terlepas dari itu semua gw angkat topi buat crew film ayat-ayat cinta yang dengan susah payah berhasil memfilmkan novel yang best seller ini dan memang hasilnya tidak mengecewakan begitu buanyak anak muda, bahkan ibu ibu pengajian yang rela mengantri untuk membeli tiket film ini wong sampai RI-1 dan RI-2 diantara banyak kesibukanya aja ikut menonton film ini juga. Tetapi gw berharap Mas Hanung dan teman teman nya bisa dengan jujur mau membuka diri untuk kritik dan masukan dari orang orang yang kecewa atas film yang anda buat. Dengan menerima kritik yang membangun gw yakin mas Hanung dan teman temannya akan jauh lebih hebat dan sukses kelak dalam membuat suatu film terlebih lagi film islami.

Tidak ada sesuatu pun ciptaan anak manusia yang sempurna karena kesempurnaan itu hanya milik Tuhan, termasuk tulisan perdana gw di blog ini. Kritik dan saran gw tunggu yach di blog gw di blog tangankata

Leave a comment »

Tukang Jagal Berbaju Merah

Nich kisah ketika tahun 2005, ketika gw diberi kesempatan menunaikan rukun islam yang ke 5 di tanah suci Mekah. rencananya gw berserta regu gw mau menyembelih hewan kurban kambing dan onta. Masing masing dari kita satu regu per orang membayar 250 reyal untuk kurban tersebut. Gw dan teman teman satu regu sekitar 11 orang berangkat ketempat yang memang sudah ditentukan. Dengan diantar Pak Abdullah, seorang mukimin yang sudah lama tinggal di mekah, gw satu regu naik mobil menuju tempat pemotongan hewan.

Ketika mobil yang gw tumpangi berhenti di suatu lampu merah, gw yang duduk paling belakang melihat ada beberapa orang kulit hitam (mungkin suku baduy setempat) dengan baju merah menghampiri mobil gw yang lagi berhenti. Yang bikin gw kaget dan ngeri adalah mereka semua membawa golok dan pisau besar di pinggang dan tangan mereka. Belum hilang kekagetan gw itu mereka mengetuk ketuk kaca mobil dan sebagian lagi naik di bemper belakang mobil. Mereka berbicara dengan bahasa arab yang gw tidak ngerti, apa mereka mau minta handphone dan dompet gw yach. Wach.. jangan jangan genk kampak merah versi arab kah?…

Tetapi Kepala regu gw dan pak Abdullah cepat menenangkan kita semua yang ada di mobil kalau mereka itu tukang jagal hewan kurban yang mau menawarkan jasa nya langsung ke jemaah haji karena di tempat pemotongan hewan sendiri mereka bersaing dengan banyak tukang jagal lainya.

Oh.. rupanya gw hampir sampai di tempat pemotongan hewan tersebut, dimana onta dan kambing banyak sekali mereka dikandangan dengan kandang yang berjejer rapih di sebelah jalan. Sedang sebelah jalan lainya adalah khusus tempat pemotongan hewan kurban. Ada suatu yang menarik saat pemotongan onta berlangsung, gw pikir wach pasti seru nich klo sapi aja berontak apalagi onta ngamuknya pasti lebih seru. Tetapi pikiran gw tersebut meleset Saat si tukang jagal selesai berdoa si onta dengan pasrahnya duduk dan menyerahkan lehernya untuk dipotong… Allahhu Akbar. Sret……… sekali tebas aja putus tenggorokan onta tersebut, bisa dibayangin betapa tajamnya pisau si tukang jagal. Dari sini gw lihat kalau si onta tahu kalau dia akan dikorbankan untuk suatu ritual agama untuk kebesaran syiar panji panji islam, dengan ikhlas dia menyerahkan dirinya untuk dijadikan hewan kurban. Daging kurban tersebut akan dikirim ke negara negara afrika dan negara negara lain yang memang membutuhkan daging kurban tersebut. Dimana daging kurban tersebut nantinya akan dikirim dalam bentuk daging kaleng.

Alhamdulilah satu rukun haji telah gw penuhi semoga amal ibadah gw diterima… amien

Leave a comment »